您好,欢迎光临黄石市交通运输局! 无障碍阅读
当前位置:首页 > 交通动态 > 交通快报

市交通运输局组织召开全市普通国省道养护工程推进会

发布时间:2024-05-10 10:19   来源:黄石市交通运输局

分享:
 

为贯彻省厅、省公路中心有关工作要求,加快推进我市普通国省道养护工程进度,实现“国评”(全国干线公路养护管理评价)前顺利完成工作任务,5月8日下午,市交通运输局组织大冶市、阳新县交通运输局及公路部门召开全市普通国省道养护工程推进会。会议通报了1-4月份全市普通国省道路面养护大中修工程、危旧桥改造工程、公路安全设施精细化提升工程进度,大冶市、阳新县交通运输局分别汇报了辖区养护工程推进工作情况,市公路中心主任王定国就全面加快推进养护工程进行部署,指出了当前全市养护工作中存在的问题,要求各单位以“迎国评”为契机,积极推进普通国省道路面养护大中修工程、危旧桥改造工程、公路安全设施精细化提升工程,严格按照时间节点完成任务。

局党组成员、副局长伍安国总结强调:一是提高政治站位,破题突围,争先进位。各地各单位要转变思路,创新方法,以进入全省第一方阵为目标开展工作;二是坚持问题、目标、结果导向,强化措施,补齐短板弱项,坚决完成任务。加强组织领导,借鉴先进做法,将任务、责任、时间节点实现清单化管理,按照“国评”时间节点推进工程进度;三是强化质量管理,实现提质增效。将全市普通国省道养护工程纳入质量巡查范围,实现全过程质量管控,确保工程施工安全受控;四是精准调度,做好服务保障。建立周调度、月评价工作机制,抓住重要环节,对施工图审查、财评、招投标、工程进度等信息进行精准调度,并做好信息报送工作。

图为全市普通国省道养护工程推进会现场照片