您好,欢迎光临黄石市交通运输局! 无障碍阅读
当前位置:首页 > 交通动态 > 交通快报

美了乡村,暖了民心——市交通运输局深入结对帮扶村开展人居环境整治活动

发布时间:2024-04-19 15:45   来源:黄石市交通运输局

分享:
 

为深入贯彻落实市委、市政府滚球体育共建人居环境整治有关工作要求,4月18日,市交通运输局党组成员、副局长张陶然率领14名干部职工深入结对帮扶村——三溪镇龙泉村开展第一次人居环境整治活动,此次活动重点为“清通畅”。

在清淤现场,干部群众充分发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,分工明确,相互配合,利用铁铲、锄头、镰刀等工具,在沟渠里清落叶、铲淤泥、捞杂物;在渠边除杂草、捡垃圾、清碎石,累计清理泥沙堆积严重的沟渠段150余米,清理土方约10斗车,沟渠内淤泥清空见底,保证了排水基本畅通,提升美丽乡村整体环境,同时为下一步雨季排水打下了良好基础。

此次清淤畅渠活动,全体参与人员发扬了交通干部能吃苦、肯战斗的精神,全力开展帮扶村人居环境整治活动,实实在在为群众办好事、办实事,形成了浓厚的人居环境整治氛围,为建设美丽宜居乡村贡献力量。


图为交通干部在清理排水渠