您好,欢迎光临黄石市交通运输局! 无障碍阅读
当前位置:首页 > 交通动态 > 基层动态

阳新县公路事业发展中心联合多方力量强化安全新举措

发布时间:2024-04-21 09:57   来源:黄石市交通运输局

分享:
 

18日,阳新县公路事业发展中心积极响应国家滚球体育安全生产治本攻坚行动的号召,联合养护、路政、交警及属地政府等多方力量,对G351公路上的交通事故易发位置的六处护栏开口进行了全面修复工作。

据了解,G351作为一条重要的交通干线,车流量大,交通状况复杂。然而,长期以来,由于各种原因,公路上的一些护栏出现了破损、移位等问题,给出行安全带来了隐患。为了消除这些安全隐患,公路事业发展中心决定结合三年安全生产治本攻坚行动,对G351公路上交通事故易发位置的护栏开口进行修复。

在修复工作中,公路事业发展中心充分发挥了组织协调作用,与养护、路政、交警及属地政府等相关部门紧密配合,形成了强大的工作合力。养护部门负责对护栏开口进行专业检测,确定修复方案和所需材料;路政部门负责协调施工过程中的交通管制和疏导工作;交警部门则负责维护施工现场的交通秩序和安全;属地政府则积极提供支持和配合,确保修复工作的顺利进行。

经过紧张而有序的施工,G351公路上六处重点位置护栏开口修复工作已完成,共计投入30人、护栏维修车1台、运输车1台、执法车辆3台、护栏立柱80根。修复后的护栏开口坚固耐用,能够有效防止车辆和行人误入危险区域,为公路行车安全提供了有力的保障。

县公路事业发展中心表示,此次修复工作只是安全治本攻坚行动的一个缩影。未来,中心将继续加强与各部门的协作,加大对公路安全设施的投入和维护力度,为公众提供更加安全、便捷的出行环境。

此次联合行动,不仅展现了公路事业发展中心在安全生产工作上的决心和成效,也彰显了政府部门间协同作战、共同维护公路安全的新气象。(李名希 杨子曦)

图为修复现场工作照