您好,欢迎光临黄石市交通运输局! 无障碍阅读
当前位置:首页 > 交通动态 > 基层动态

市交通运输综合执法支队举办提升行政执法能力培训班

发布时间:2024-04-20 09:53   来源:黄石市交通运输局

分享:
 

为进一步加强交通运输执法队伍建设,切实提升执法人员整体素质能力,全面推进严格规范公正文明执法,根据国务院和省、市滚球体育提升行政执法质量三年行动计划(2023—2025年)部署安排, 4月17日,市交通运输综合执法支队在市交通运输局一楼报告厅举办了提升行政执法能力培训班。大冶市、阳新县综合执法大队,新港园区执法中心和市交通运输综合执法支队各队、站共计90余名执法人员参加培训。市交通运输局党组成员、市交通运输综合执法支队支队长王家庆主持培训班并讲话。

此次培训班主要围绕治超非现场执法工作展开,特别邀请到安徽省淮北市交通运输综合执法支队王玉洁大队长授课。王玉洁大队长分享了淮北市推进非现场执法的成功经验,从实战角度出发,对交通运输开展治超非现场执法工作作了精彩讲授。

“通过这次培训,让我对科技治超有了更加全面和深入的认识。作为一名交通执法者,必须紧跟时代步伐,不断学习和掌握新技术、新知识。只有这样,才能更好地适应新形势下的执法工作,为保障道路交通安全、维护市场公平竞争作出更大的贡献。”市交通运输综合执法支队张华杰说。

王家庆在讲话中强调,要提高思想认识,认真贯彻落实好中央、省、市滚球体育提升行政执法质量的有关部署要求,着力提升执法队伍素质和能力,规范执法行为,做到严格规范公正文明执法。要充分履职尽责,围绕交通运输执法工作重点,特别是公路治超、客运、货运、危货、网约车、工程质量监管等方面下功夫,切实采取有力措施,组织开展好各项专项整治行动,确保人民生命财产安全。要转变执法理念,改进工作方式方法,针对新形势新常态新要求,加强法治思维运用,加快推进行政执法科技化信息化建设,提高执法效能,进一步优化营商环境。

下一步,市交通运输综合执法支队将常态化开展执法能力培训,提升执法队伍素质能力,促进行为执法行为更加规范,树立新时代交通运输执法队伍新形象。(王恒)